Il 2 dicembre 1989, ossia ventotto anni fa, la Salernitana guidata da Ansaloni si rese protagonista di un pareggio allo stadio "Pinto" contro la Casertana. Le marcature furono aperte dalla formazione di casa, che andò in gol con Petriello per un intervento difensivo sbagliato di Somma. Brandani in seguito superò Battara con un colpo di testa, e firmò il 2-0. Nel secondo tempo si vide finalmente la reazione della Salernitana: al 8' dagli undici metri Di Bartolomei accorciò le distanze (rigore concesso dopo un fallo di Gonano), e al 38' si verificò un tocco di mano in area da parte della Casertana, e Di Bartolomei realizzò così una doppietta personale sempre da calcio di rigore, offrendo al contempo il raggiungimento del pareggio alla Salernitana. Alla fine di quella stagione la Salernitana ritornò in Serie B dopo oltre vent'anni. Di seguito il video con i gol dell'incontro, proveniente dal canale Youtube "salernitanastory1919".

CASERTANA-SALERNITANA 2-2 (Serie C1 1989-90)
Marcatori:
3' Petriello, 26' Brandani, 8'st rig. Di Bartolomei, 38'st rig. Di Bartolomei

Fonte foto: pagina Facebook "Accadde oggi - Salernitana"

Casertana-Salernitana 2-2
Sezione: Accadde oggi / Data: Dom 03 dicembre 2017 alle 20:00