90+6' Si chiude il match, la Salernitana si congeda dalla A con un prestigioso pareggio con il Milan.

90+5' Punizione di Florenzi, Pellegrino sfiora il pallone che finisce sulla testa di Caldara e palla che sfiora il palo.

90' Concessi cinque minuti di recupero

89' PAREGGIA LA SALERNITANA! ANCORA SIMY! Tiro di Tchaouna parato da Nava, sulla ribattuta Simy insacca a porta vuota.

88' Ultimi due cambi per il Milan: entrano il portiere Nava per Mirante e Kjaer per Tomori!

86' GOL DELLA SALERNITANA: SAMBIA! L'esterno francese recupera un pallone sulla trequarti e prova il tiro dal limite di sinistro, palla che si insacca nell'angolino.

85' Cambio Milan: esce Giroud, al suo posto Jovic!

84' Cross insidioso di Pulisic che attraversa tutta l'area, Florenzi non ci arriva per poco sul secondo palo.

82' Ultimi due cambi per la Salernitana: in campo Legowski e il giovane Sfait per Maggiore e Zanoli.

80' Salernitana vicina al gol: angolo di Tchaouna e testa di Pierozzi che sfiora la traversa!

77' TERZO GOL DEL MILAN! CALABRIA! Cross di Pulisic da sinistra, inserimento del terzino rossonero che di testa manda il pallone sul palo più lontano.

75' Terzo cambio per la Salernitana: Pellegrino prende il posto di Gyomber.

72' Theo Hernandez si invola verso la porta, salta un paio di avversari e serve Bennacer, palla che arriva poi a Giroud che da solo davanti a Fiorillo ciabatta il tiro, il portiere granata blocca con facilità.

70' Azione personale di Tchaouna che salta Rejinders e va al tiro dal limite, palla fuori.

66' Ci crede la Salernitana: ancora Simy vicino al pareggio. Cross di Tchaouna e testa del nigeriano, Mirante toglie il pallone dall'incrocio.

64' GOL DELLA SALERNITANA! SIMY! Calcio d'angolo di Sambia e testa dell'attaccante nigeriano che anticipa Mirante e insacca.

62' Lancio di Florenzi per Rejinders sulla destra, cross al centro bloccato in due tempi da Fiorillo.

60' Doppio cambio anche per la Salernitana: entrano Vignato e SImy per Candreva e Kastanos.

59' Punizione per la Salernitana dal limite, tiro di Sambia deviato, palla che termina sui piedi di Zanoli, altro tiro ribattuto. Pallone che arriva a Tchaouna che ci prova dal limite, pallone troppo centrale.

58' Primi cambi per il Milan: fuori Gabbia e Leao, dentro Caldara e Adli.

56' Gioco ripreso dopo le cure per Gabbia.

54' Gioco fermo: a terra Gabbia dopo aver ricevuto un colpo involontario al volto da Coulibaly.

51' Primo ammonito della serata: Pierozzi finisce sul taccuino dell'arbitro per fallo su Theo Hernandez.

49' Contropiede Salernitana con Candreva che arriva al limite dell'area, il tiro del centrocampista però termina alto.

47' Subito iniziativa di Leao che supera un paio di avversari sulla sinistra e crossa al centro, palla lunga per tutti.

46' Iniziato il secondo tempo!

21:51 - Squadre in campo, tra pochi istanti inizia la ripresa

- - -

45+1' Altra bella parata di Fiorillo su colpo di testa di Gabbia. Palla in angolo. Dal corner la difesa granata respinge poi l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

45' Altra azione personale di Theo Hernandez, entra in area e prova il tiro sul primo palo, Fiorillo para di piede.

41' Azione personale di Florenzi che penetra in area e si porta davanti a Fiorillo ma scivola al momento del tiro.

39' Bella azione di Tchaouna, che tra due avversari riesce a liberarsi e a servire Candreva, tiro del centrocampista ribattuto da Calabria.

37' Annullato il terzo gol del Milan di Theo Hernandez! Fuorigioco di Leao a inizio azione.

33' Continua a premere il Milan: azione personale di Theo Hernandez, tiro dal limite deviato, la palla arriva a Calabria, altro tiro ribattuto dalla difesa granata.

31' Ancora Milan pericoloso da calcio d'angolo: bravo Fiorillo sul colpo di testa di Tomori.

27' RADDOPPIO DEL MILAN! GIROUD! Dal calcio d'angolo battuto da Florenzi, l'attaccante Giroud in acrobazia infila Fiorillo.

25' Insiste il Milan. Leao va via sulla sinistra, i accentra e prova il passaggio per Giroud, il pallone arriva a Florenzi che calcia dal limite, tiro deviato in angolo.

22' LEAO! MILAN IN VANTAGGIO! Lungo lancio di Rejinders, Fiorillo fa suo il pallone ma poi tutto solo lo perde malamente, Leao segna a porta vuota.

19' Iniziativa di Leao che salta Coulibaly, poi prova il tiro-cross facile, pallone facile per Fiorillo.

17' Kastanos prova il tiro dalla lunghissima distanza, pallone deviato da un difensore rossonero.

15' Angolo Milan: calcia Florenzi per la testa di Tomori, palla alta.

13' Lancio di Candreva per l'inserimento di Maggiore, anticipato in uscita da Mirante.

11' Si affaccia per la prima volta in attacco anche la Salernitana: azione manovrata e palla che passa da Sambia a Zanoli, ci prova poi Candreva dal limite, palla deviata in angolo.

10' Pulisic ruba palla a Sambia sulla destra, si accentra e va al tiro, palla centrale facile per Fiorillo.

7' Ancora Leao va via a sinistra, il cross al centro però è troppo forte si perde in fallo laterale sul lato opposto.

6' A terra Rejinders dopo un duro scontro con Maggiore. Il centrocampista olandese si rialza subito.

3' Dal corner la palla arriva a Leao su assist di Giroud, ancora una bella parata di Fiorillo.

2' Subito Milan pericoloso: iniziativa di Leao che entra in area e va giù, il pallone arriva a Giroud che si gira e prova il tiro, Fiorillo attento si rifugia in angolo.

1' Match iniziato, primo pallone giocato dalla Salernitana.

20:46 - Milan schierato in cerchio in campo ad applaudire mister Pioli al centro. L'ex tecnico della Salernitana saluta tutti i suoi giocatori uno ad uno. Applausi anche dagli spalti.

20:43 - Squadre in campo. Il Milan giocherà con il nuovo kit maglia della prossima stagione, Salernitana con la maglia bianca. Calabria e Candreva sono i capitani.

- - -

Scelte quasi obbligate per mister Colantuono, che conferma Fiorillo in porta e schiera Gyomber al centro della difesa insieme a Pasalidis e Pierozzi con Pellegrino (calciatore di proprietà del Milan) in panchina. A centrocampo la coppia Maggiore-Coulibaly con Sambia a sinistra e Zanoli a destra. In attacco la scelta è ricaduta su Tchaouna falso nueve con Candreva e Kastanos che agiranno da trequartisti. Pioli invece, all'ultima sulla panchina dei rossoneri, schiera Mirante in porta con Gabbia e Tomori centrali di difesa, Theo Hernandez e Calabria sulle fasce. Florenzi scala a centrocampo al fianco di Rejinders e Bennacer, davanti il tridente titolare composto da Pulisic, Giroud e Leao.

Buonasera e benvenuti allo stadio Giuseppe Meazza di Milan. Tra pochi minuti scendono in campo per l'ultima giornata di campionato il Milan di Stefano Pioli e la Salernitana di Stefano Colantuono. Entrambe le squadre non hanno più nulla da chiedere alla stagione, i rossoneri sono già certi del secondo posto, i granata sono matematicamente retrocessi in Serie B già da alcune settimane. Sarà l'ultima partita per alcuni giocatori con le rispettive maglie, i rossoneri hanno già annunciato che mister Pioli non sarà più l'allenatore dalla prossima stagione mentre Giroud e Kjaer lasceranno il Milan. Prevista invece una rivoluzione in casa granata con pochissimi giocatori della rosa attuale che rimarranno anche per l'anno prossimo. Questi gli undici scelti dai due tecnici per la gara di stasera:

Milan (4-3-3): Mirante; Calabria, Gabbia (58' Caldara), Tomori, Theo Hernandez; Florenzi, Reijnders, Bennacer; Pulisic, Giroud (85' Jovic), Leao (58' Adli). A disposizione: Sportiello, Nava, Loftus-Cheek, Okafor, Kalulu, Kjaer, Thiaw, Pobega, Terracciano, Musah. Allenatore: Stefano Pioli.

Salernitana (3-4-2-1): Fiorillo; Pierozzi, Gyomber (75' Pellegrino), Pasalidis; Zanoli (82' Sfait), Maggiore (82' Legowski), Coulibaly, Sambia; Candreva (60' Vignato), Kastanos (60' Simy); Tchaouna. A disposizione: Costil, Salvati, Ferrari, Guccione, Di Vico, Boncori, Fusco. Allenatore: Stefano Colantuono.

Arbitro: Davide Di Marco della sezione di Ciampino

Marcatori: 22' Leao (M), 27' Giroud (M), 64' Simy (S), 77' Calabria (M), 86' Sambia (S), 89' Simy (S)

Ammoniti: Pierozzi (S)

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 25 maggio 2024 alle 22:40