Nessun alibi per la Salernitana di oggi. Abulica, prevedibile, tatticamente messa in grossa difficoltà, forse anche stanca dopo il dispendio di energie psicofisiche contro Napoli e Fiorentina. Ma perdere così contro un Empoli modesto fa male, soprattutto perchè il calendario propone due gare difficilissime e c'è il rischio di rinviare la festa per la salvezza che, tuttora, non è in discussione. Ad ogni modo tra i peggiori in campo c'è l'arbitro toscano Volpi che, così come accaduto a Roma l'anno scorso, anche oggi non ha mostrato grossa simpatia nei confronti dei granata. Come quando, ad esempio, non ha ammonito Baldanzi per simulazione pur con la segnalazione del VAR che stabiliva che il fantasista biancazzurro si fosse tuffato. Il regolamento parla chiaro, ma Volpi ha fatto riprendere il gioco con una punizione per i granata senza provvedimento disciplinare. Discutibile anche il mancato giallo a Grassi per fallo su Maggiore, per un intervento praticamente identico è stato ammonito il diffidato Bronn. E se nella ripresa non c'era il rigore su Kastanos (che, in verità, non ha nemmeno protestato), ci sono tante recriminazioni per la rete del 2-0. E' di un calciatore granata l'involonatario passaggio per gli attaccanti dell'Empoli che, tuttavia, traggono vantaggio dalla posizione di offside. Ma il corner nasce da un fallo netto non fischiato su Ochoa. Nel finale, invece, corner negato alla Salernitana per offside di Piatek. Altra decisione sbagliata. Non è stato prolungato, infine, il corposo recupero sebbene Bandinelli sia rimasto 30 secondi a terra dopo un contrasto minimo con Kastanos.

Sezione: News / Data: Lun 08 maggio 2023 alle 22:00
Autore: Gaetano Ferraiuolo