Il 1° giugno 1980, in occasione dell'ultima giornata del campionato di Serie C1 1979-80, la Salernitana di scena in terra sicula ottenne un pareggio contro il Catania.

Al 21' Piga trasformò un calcio di rigore, portando i siciliani provvisoriamente in vantaggio. Al 34' Messina pareggiò, segnando anch'egli grazie a un penalty.

Nel secondo tempo, al 6' Messina andò nuovamente in rete, ma un minuto più tardi anche Piga realizzò una doppietta, siglando il definitivo 2-2.

La classifica finale vide una Salernitana salva, nonostante le difficoltà societarie dovute a problemi economici. Inoltre, l'attaccante Messina, grazie anche alla doppietta messa a segno contro gli etnei, divenne capocannoniere del campionato, con 15 reti. In più, in quella stagione Messina divenne anche capocannoniere della Coppa Italia di Serie C, con 13 reti.

Di seguito, il riepilogo delle marcature della sfida qui menzionata, tenutasi 40 anni fa esatti.

CATANIA-SALERNITANA 2-2 (Serie C1 1979-80)
Marcatori: 21' rig. Piga (C), 34' rig. Messina (S), 6'st Messina (S), 7'st Piga (C)

Sezione: News / Data: Lun 01 giugno 2020 alle 15:00