90+4' Match finito. Il Verona espugna l'Arechi e trova la matematica salvezza.

90+1' Saranno quattro i minuti di recupero. Ultimo cambio per il Verona: Vinagre per Lazovic.

90' GOL DELLA SALERNITANA: MAGGIORE! Dal calcio d'angolo arriva il palo di Pierozzi con Maggiore che ribadisce in rete a porta vuota.

88' Cross di Sambia e buon movimento di Fusco, palla deviata in angolo.

85' Candreva tenta una complicata conclusione al volo, senza impattare bene la sfera. Pericolo scampato per la squadra di Baroni.

82' Ultimo cambio per la Salernitana: entra Vignato al posto di Kastanos.

81' Doppio cambio per il Verona: fuori Folorunsho e Suslov, dentro Swiderski e Dani Silva.

80' PALO VERONA! FOLORUNSHO! Tiro dal limite del centrocampista scaligero e palla che colpisce il palo pieno con Fiorillo che non ci sarebbe arrivato.

76' Esordio in Serie A per Gerardo Fusco, che prende il posto di Weissman.

73' Anche Tchaouna finisce sul taccuino dell'arbitro per un fallo di reazione. Giallo anche per Serdar.

72' Altro cambio per i granata: dentro Manolas per Fazio.

71' Ammonito Basic, che era diffidato e chiude qui la sua avventura con i granata.

66' Primo cambio per il Verona, fuori Cabal e dentro Magnani.

65' Pierozzi ci prova dalla lunghissima distanza, palla in curva.

60' Va al tiro Candreva dal limite, tiro d'esterno che si perde sul fondo.

56' Ammonito Duda per fallo su Tchaouna.

55' Ancora Verona vicino al terzo gol! Colpo di testa ravvicinato di Noslin e provvidenziale intervento di Fiorillo.

52' Lungo cross di Candreva dalla trequarti che termina tra le braccia di Montipò.

49' Ci prova Maggiore su sponda di Tchaouna, tiro ribattuto.

48' Verona vicinissimo al terzo gol: Noslin tutto solo davanti a Fiorillo spedisce fuori.

46' Iniziato il secondo tempo, subito scintille tra Candreva e Duda. Ramanzina del direttore di gara per il centrocampista granata.

19:36 - Pronti due cambi per la Salernitana: sono pronti a entrare Maggiore e Candreva, usciranno Pirola e Coulibaly.

45+4' Termina il primo tempo! Bordata di fischi per la Salernitana.

45+3' FOLORUNSHO! RADDOPPIO DEL VERONA! Altro pallone perso in uscita, stavolta di Kastanos,  Lazovic si ritrova da solo davanti a Fiorillo, serve il centrocampista gialloblu che insacca a porta vuota da pochi passi.

45+2' Ancora Folorunsho va via in contropiede, entra in area si accentra e prova il tiro, Fiorillo interviene di piede.

45' Saranno 4 i minuti di recupero!

43' Folorunsho viene servito da Suslov e trova un po' di spazio dal limite, il suo tiro però termina sul fondo.

41' Il Verona ci prova con un paio di calci d'angolo consecutivi e qualche cross dall'esterno che non creano particolari problemi alla difesa granata.

38' Ritmi blandi in campo. Verona che gestisce il vantaggio, granata che fanno fatica ad affacciarsi sulla trequarti offensiva.

33' Tchaouna entra in area dalla fascia sinistra e prova il cross al centro, palla deviata dalla difesa scaligera ma l'arbitro fischia un precedente fuorigioco.

31' Folorunsho si invola verso la porta, entra in area e prova il tiro che viene rimpallato dalla difesa granata.

30' Punizione dalla trequarti per la Salernitana, il pallone calciato da Kastanos termina tra le braccia di Montipò.

28' Punizione dalla fascia sinistra per il Verona, Lazovic calcia direttamente sopra la traversa.

26' Si scaldano gli animi per un duro intervento di Fazio su Folorunsho.

22' SUSLOV! VERONA IN VANTAGGIO! Errore in uscita dei granata e palla che arriva al trequartista veronese che dal limite non trova nessun opposizione e infila Fiorillo con un tiro preciso nell'angolino.

18' Ancora Noslin che approfitta di un liscio di Fazio e va via alle spalle di Pirola, il suo tiro però termina largo di molto.

16' Salernitana in difficoltà in questi primi minuti di gioco.

15' Tutto ok per Fiorillo dopo le cure mediche. Punizione dal limite per il Verona con Suslov, intervento provvidenziale del portiere granata.

14' Ancora gioco fermo per problemi al portiere Fiorillo, dopo il colpo subito in precedenza.

13' Primo giallo per un distratto Sambia che commette fallo su Suslov.

12' Punizione battuta dalla trequarti per il Verona, Palla troppo lunga che si perde sul fondo.

7' Insidioso cross di Duda, coraggioso intervento basso di Fiorillo che subisce fallo di Noslin e rimane a terra. Si riprende dopo le cure del medico.

5' Suslov riceve palla libero al limite dell'area, provvidenziale intervento di Kastanos.

3' Gioco fermo per alcuni istanti per dei fumogeni lanciati in campo dai Distinti.

2' Prima potenziale occasione per il Verona con Noslin che spostato sulla sinistra calcia fuori.

1' Partiti. Primo possesso per la Salernitana.

18:29 - Scenografia spettacolare in Curva Sud Siberiano. Un grosso cavalluccio marino  con sopra la scritta "Appartenenza" e sotto la raffigurazione della città di Salerno.

18:28 - Squadre in campo, Salernitana in completo granata, Verona in bianco. Fazio e Lazovic i capitani.

- - -

Nessuna sorpresa da parte mister Colantuono, che sceglie Weissman in attacco al posto dell'indisponibile Ikwuemesi mentre Kastanos torna dal primo minuto al posto di Vignato. Tutto confermato in difesa e a centrocampo con Pirola, Fazio e Pierozzi davanti a Fiorillo, Sambia e Zanoli sulle fasce, Coulibaly e Basic in mediana con Tchaouna sulla trequarti. Baroni invece schiera un po' a sorpresa Noslin al centro dell'attacco, preferendolo a Swiderski e all'ex Bonazzoli. In difesa c'è la coppia Dawidowicz-Coppola davanti a Montipò mentre sulle fasce la scelta è ricaduta su Tchatchoua e Cabal. A centrocampo ci sono Duda e Serdar mentre sulla trequarti Suslov, il rientrante Folorunsho e Lazovic.

Buonasera e benvenuti allo stadio Arechi di Salerno. Tra pochi istanti scendono in campo la Salernitana di mister Stefano Colantuono e l'Hellas Verona di mister Marco Baroni, gara valida per la trentasettesima giornata del campionato di Serie A. I granata giocano per l'onore e per chiudere dignitosamente la stagione tra le mura amiche mentre gli scaligeri hanno bisogno di una vittoria per festeggiare la matematica salvezza, dopo la sconfitta in rimonta contro il Torino nell'ultimo turno di campionato. Questi gli undici scelti dai due allenatori:

Salernitana (3-4-2-1): Fiorillo; Pierozzi, Fazio, Pirola (46' Maggiore); Sambia, Basic, Coulibaly (46' Candreva), Zanoli; Kastanos (82' Vignato), Tchaouna; Weissman (76' Fusco). A disposizione: Costil, Salvati, Pasalidis, Pellegrino, Legowski, Sfait, Boncori.  Allenatore: Stefano Colantuono.

Hellas Verona (4-2-3-1): Montipò, Tchatchoua, Dawidowicz, Coppola, Cabal (67' Magnani); Duda, Serdar; Suslov, Folorunsho, Lazovic; Noslin. A disposizione: Chiesa, Perilli, Belahyane, Tavsan, Mitrovic, Swiderski, Centonze, Vinagre, Dani Silva, Charlys, Ajayi, Corradi, Bonazzoli. Allenatore: Marco Baroni.

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi

Marcatori: 22' Suslov (V), 45+2' Folorunsho (V), 90' Maggiore (S)

Ammoniti: Sambia, Basic, Tchaouna (S), Duda, Serdar (V)

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 20 maggio 2024 alle 19:35