Non riesce l'impresa ai granatini di mister Vanoli. Dopo lo 0-3 incassato la scorsa settimana in terra calabrese dalla Reggina, nell'andata del playout, la Salernitana vince 2-1 ma retrocede in Primavera 3. Serviva una vittoria con tre gol di scarto per ottenere la salvezza. Sugli spalti durante i primi dieci minuti di gioco anche i "grandi" Mazzocchi, Fiorillo e Sepe che sono poi andati via al quart d'ora. Mister Vanoli abbandona la difesa a tre e si schiera col 4-2-3-1 per sorprendere gli avversari. Primo tempo però sottotono che si chiude senza squilli se non una conclusione di Sfait ben servito da Russo dopo dieci minuti di gioco, su cui è bravo il portiere ospite. Squadra contratta e che sente il peso della posta in palio. Poco dopo la mezzora ancora Russo serve con un bel lancio ancora Sfait che di testa manda alto. Ci prova soprattutto dalla distanza la Salernitana senza però impensierire Lagonigro. Al 40' azione personale di Sfait che partendo da sinistra salta un avversario e va alla conclusione, ribattuta in angolo. Nella ripresa i granata entrano meglio in campo e dopo 15 minuti sono già sul 2-0: prima è il terzino Garofalo (54') a siglare l'1-0 su un tiro dal limite leggermente deviato da un difensore che si insacca nell'angolino. Cinque minuti e i granata raddoppiano col centravanti Perveinis che raccoglie un cross dalla destra e dopo un primo colpo di testa parato dal portiere, insacca sulla ribattuta. Ad un gol dall'impresa però la Salernitana non crea particolari pericoli, anzi sono gli ospiti a sfiorare più volte il gol (palo alla mezzora con Paura su calcio di punizione), che arriva al minuto 82 grazie ad un autogol di Jurczak. La partita termina quindi 2-1 per i granatini che però, dopo lo 0-3 dell'andata, vengono retrocessi. Resta ora la speranza di un ripescaggio, sempre più probabile dopo le retrocessioni in D delle squadre maggiori dell'Imolese e della Viterbese. A fine gara il mister Vanoli ha rilasciato alcune dichiarazioni: "Dispiace per i ragazzi che con me hanno sempre fatto ottime prestazioni. Con la Viterbese mancavano quattro calciatori e ci siamo fermati dopo tre vittorie consecutive, per un errore difensivo che ha compromesso il nostro percorso. In due mesi però tutti hanno visto la trasformazione dei ragazzi, dispiace non aver raggiunto l'obiettivo. La squadra però ha una sua idea di gioco, hanno onorato la maglia della Salernitana. A fine gara i tifosi ci hanno applaudito perchè hanno visto quanto hanno dato. Cerco sempre di adattarmi alla prima squadra, oggi ho provato un cambio modulo ma non abbiamo esterni di ruolo, ho giocato con due mediani per sorprendere gli avversari. La paura del primo tempo è figlia delle ultime due sconfitte di campionato, arrivate per errori nostri. Da quando sono qui, la squadra ha sempre provato a vincere contro tutte. Anche a Reggio un piccolo errore ci ha condannato, sono giovani e non conoscono ancora il vero pericolo, bisogna aiutarli. Il campo poi è stretto e avvantaggia chi deve difendere. Futuro? Sono venuto perchè credo in questo progetto e nella società. Iervolino sta lavorando molto bene, potevo firmare anche per un anno e mezzo ma non l'ho fatto perchè non sono attaccato ai soldi. Se vogliono continuare con me ne sarò felice. Penso comunque che Vanoli farà parte della famiglia Salernitana anche l'anno prossimo. Calciatori di questa Primavera pronti per la prima squadra? Non voglio fare nomi. Per un processo di crescita servono 2-3 anni. Due mesi sono pochi anche se si poteva fare qualcosa in più. Le valutazioni le farà la società, a cui esporrò le mie idee".

Salernitana (4-2-3-1): Sorrentino 6.5, Del Mastro 5.5 (38′ st Marsilii sv.), Garofalo 7, Nicoletti 5.5 (41′ st Fusco sv.), Siena 6, Jurczak 5.5, Sfait 6.5, Russo 6.5, Perveinis 6.5, Saponara 5.5, Mastrocinque 5.5 (12′ st Sacko 6). A disp: Allocca, Guerra, Malafronte, Sangare, Celia, Fasano, Segato, Grasso. All: Vanoli

Reggina: Lagonigro, Nardo, Bombaci (17′ st Latella), Disegni (41′ st Perrotta), Girasole, Paura, Bekale, Farcomeni (41′ st Morra), Crisafi, Zucco (35′ st Serra), Palumbo (41′ st Perri). A disp: Summa, Passarelli, Cracchiolo, Antoci, Perri. All: Franceschini

Arbitro: Petrella (Parisi/Colaianni).

Marcatori: 54′ Garofalo (S), 59′ Perveinis (S), 82′ Autorete Jurczak (A)

Sezione: Settore Giovanile / Data: Gio 01 giugno 2023 alle 19:30