Riprendersi dopo tre mesi di sofferenze è stato l'obiettivo di questa Salernitana che su un campo difficile come quello di via del Mare di Lecce ha dato prova di grande maturità. Soprattutto dopo le ultime due consecutive debacle di Bergamo contro l'Atalanta e dell'Arechi contro la capolista Napoli. Non era facile dopo aver incassato dieci gol avere voglia e volontà di ripresa anche perchè i rumors di una tifoseria alquanto critica potevano, in un certo qual modo, frenare quelle che potevano essere le velleità di una squadra su un campo ostico come quello pugliese.
Invece è bastato un gran gol di Dia dopo appena cinque minuti di gioco ed il raddoppio di Vilhena al ventesimo minuto per far capire che in campo c'era anche la squadra granata che aveva voglia anche di cancellare la inopinata sconfitta del girone di andata. Certo anche il gol dell'1 a 2 di Strefezza poteva incutere timore ai granata ma la squadra di Nicola ha retto benissimo all'urto dei salentini, non si è mai scomposta ed ha portato a casa quella vittoria importante contro una diretta antagonista che lotterà per la salvezza come i granata. Ed averla superata in classifica proprio con la conquista dei tre punti è un merito che la squadra granata...merita (e scusate il bisticcio di parole) perché è uscita, speriamo, finalmente dal tunnel nel quale era finita. Un pò di ossigeno non guasta mai, una vittoria dopo tanti mesi è quella che ci mancava ma che certamente non dovrà far scemare in tutti i calciatori a voglia matta che avevano sul campo di Lecce e che dovrà continuare ad esserci anche nelle prossime gare. Insidiose iniziando fin  dalla prossima contro la Juventus tra le mura amiche che potrà dare un ulteriore segnale a tutta la tifoseria che questa squadra ha qualità per rimanere per il secondo anno consecutivo in serie A per la gioia di un presidente come Danilo Iervolino che ha accettato anche le critiche da parte della tifoseria ed era tranquillo, probabilmente, che al via del Mare i ragazzi gli avrebbero dato, finalmente, una grande gioia. Come quella che poi è arrivata con la vittoria meritata in terra pugliese.

Sezione: Editoriale / Data: Dom 29 gennaio 2023 alle 00:00
Autore: Enzo Sica