La Salernitana si prepara alla trasferta di Reggio Emilia contro un Sassuolo in leggera ripresa dopo un avvio non proprio esaltante. Mister Nicola, per la difficile gara del Mapei Stadium, ha nuovamente ampia scelta, perché recupera i nazionali e vede svuotarsi l'infermeria, con i rientri imminenti di Bohinen, Radovanovic e Lovato. Quella di domenica sarà la decima sfida assoluta contro i neroverdi che, nel bilancio complessivo dei precedenti, sono avanti, con 5 vittorie in 9 gare, contro i 3 successi granata e un pareggio, quello risalente al 12 marzo scorso allo Stadio Arechi e terminata 2-2, con i gol di Bonazzoli e Djuric ad aprire e chiudere una gara messa in bilico dalle reti ospiti di Scamacca e Traoré. Un solo successo esterno per la Salernitana, risalente, invece, al primo confronto datato 11 maggio 2008, nella finale d'andata della Supercoppa di Serie C contro il Sassuolo allenato da Massimiliano Allegri. In quell'occasione i granata vinsero di misura grazie al gol di Emanuele Ferraro, ma nel match di ritorno, dopo aver perso col medesimo risultato nei 90 minuti, dovettero dire addio al trofeo perdendo alla lotteria dei calci di rigore. Fatale, in quella circostanza, l'errore dal dischetto di Mammarella, che consegnò, di fatto, la coppa agli emiliani. Domenica, comunque, sarà una sfida ben diversa dalle precedenti, con le due squadre separate da appena 2 punti in classifica (Il Sassuolo a 9, i granata a 7) e pronte a dar vita ad un match quanto mai equilibrato.

Sezione: News / Data: Ven 30 settembre 2022 alle 08:00
Autore: Valerio Vicinanza