Da zona Cesarini a zona Salernitana il passo è breve. Dopo aver acciuffato a tempo scaduto i pareggi a Cirò Marina con il Crotone ed in casa con il Bari, è di nuovo il "Volpe" nella seconda sfida consecutiva casalinga teatro di un match vietato ai deboli di cuore sotto una pioggia battente. I granatini battono 2-1 la Virtus Entella grazie alla zampata di Gerardo Fusco al 98'. Sicuramente la dea bendata ci ha messo del suo ma il ripetersi di certi accadimenti può essere un caso fino ad un certo punto: merito alla squadra di Boccolini di tenere alta la concentrazione per tutto l'arco della partita e soprattutto di non mollare mai, sputando fino all'ultima goccia di sudore cosa che spesso è mancata alla prima squadra. La prima parte del match è equilibrata e fisica anche a causa delle difficili condizioni meteorologiche.

Entrambe le squadre cercano di verticalizzare il più possibile senza però riuscire a rendersi veramente pericolose in area di rigore. Al 27' Giannini trova le rete del vantaggio calciando una bella punizione di seconda all'interno dell'area di rigore, il tiro potente si infila sotto la traversa e Mazzadi non può nulla. Al 40' Perrone si fa ipnotizzare dagli undici metri da Salvati che si tuffa alla propria destra e respinge il pallone. Nella ripresa, al 2', gli ospiti conquistano un altro calcio di rigore e questa volta riescono a realizzarlo pareggiando il match con il riscatto di Perrone. Il campo pesante trascina le due squadre verso il pareggio ma i padroni di casa non sono d'accordo. All'ultimo secondo calcio di rigore per la Salernitana: sul dischetto si presenta Fusco junior che apre il destro e realizza la rete del successo che vale l'ipoteca sulla salvezza.

TABELLINO
Salernitana: Salvati, Guccione, Fiore, Giannini, Vuillermoz, Susini, Palladino, Paganetti, Fusco, Portolesi (31' st Boncori), Pascalau. A disposizione: Di Vincenzo, Badau, Borrelli. Buono, Cantoni, Di Vico, Elia, Gaudino, Szkiela, Zerillo, Troise. Allenatore: Boccolini
Virtus Entella: Mazzari, Di Maio, Lagomarsini (41' st Conte), Piredda, Dolce, Bellotti, Hu Yiwang, Valera, Perrone, Tiana, Mattioli (22' st Casani). A disposizione: Torrielli, Pellini, Bottaro, Petitti, Vian, Giacobbe. Allenatore: Melucci
Arbitro: Catanoso di Reggio Calabria
Reti: 27' pt Giannini, 2' st rig. Perrone (E), 53' st Fusco
Note: Giornata piovosa. Ammoniti Guccione, Susini (S), Di Maro (E). Recupero 3' pt, 8' st.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Sab 09 marzo 2024 alle 14:45
Autore: Davide Maddaluno / Twitter: @DavideMaddalun1